Обратный звонок
Типичные мифы о банкротстве
Рассмотрим типичные мифы, касающиеся банкротства
На сегодняшний день треть граждан Российской Федерации несут на себе бремя непосильного кредита, который они не в состоянии погасить по тем или иным причинам. На это влияет как неблагоприятная ситуация в экономической составляющей жизни, постоянно падающая планка доходов, так и ухудшающаяся ситуация на трудовом рынке — найти подходящую вакансию сейчас трудно. При этом никаких положительных прогнозов насчет улучшения ситуации не дают даже эксперты.
Выходом из такой патовой ситуации становиться принятый недавно закон «О несостоятельности». Допускается ли после принятия этой правовой нормы сказать, что жителям страны получиться вздохнуть чуть легче и выйти из своего неудачно сложившегося положения? Единого мнения на этот счет нет и сейчас, так как текст законопроекта успел обрасти большим числом мифов и слухов еще на стадии чтения и принятия. Пришло время развеять эти слухи и поговорить прямо.
Факт 1: Действенность закона
С момента вступления постановления о банкротстве физических лиц в силу прошло чуть более полугода, за этот период на столы арбитражных судов легло чуть более 10 тысяч дел о банкротстве. При этом в среднем процедура признания лица банкротом занимает от полугода до года, так как процедура сама по себе небыстрая. К концу прошлого месяца первые четыре человека уже смогли завершить процедуру и были признаны банкротами.
С этого момента они перестают быть должны
Факт 2: Списание долгов
Эту сторону закона лучше рассматривать на примере. Предположим, что вы законопослушный гражданин, взяли в кредит для себя автомобиль, но со временем,
Не менее глупой будет и мысль о том, что вы можете набрать много кредитов, а потом обратиться с прошением признать вас банкротом. За такие действия на вас ляжет ответственность перед Уголовным кодексом по статье мошенничество, поэтому даже не думайте, что такое у вас выйдет.
Факт 3: Ничего постыдного
На сегодняшний день список знаменитых людей, которые прибегли к банкротству крайне длинный, среди них выделяются даже звезды Голливуда. И список этот длинный, на его перечисление уйдет немало времени. Каждый из перечисленных людей воспользовался банкротством потому, что иного выхода не было. Поэтому не считайте, что эта процедура постыдная, ничего такого нет в этом.
Помимо этого, стоит заметить, что существует и схожая с банкротством процедура — реструктуризация. С ее помощью можно попытаться вернуть способность оплачивать кредит, восстановить положение в бизнесе и личных делах. При успешном прохождении этой процедуры гражданин не признается банкротом и рассчитывается с кредиторами.
Факт 4: Стеснение в правах
Да, от некоторых ограничений уйти не получилось, но в действительности они незначительны. Вам
Факт 5: Цена услуги
Компания "Аваль" осуществляет оказание услуг по банкротству и имеет большой опыт в данной сфере. Мы заявляем о лояльном подходе к гражданам. Подход ориентирован на индивидуальные особенности каждого и доступность большинству людей. Подобное решение позволяет воспользоваться услугой тем людям, для которых раньше это было дорого, предоставляемые тарифы открыты и всегда на виду.
Рассматривая конкретный случай прошения о банкротстве, человек уже к концу дня будет иметь представление о стоимости услуги, при этом в итоговую цифру будут входить все затраты, вместе с пошлинами и услугами управляющего.
Теперь, зная все факты об этом законе, вы в курсе, что он из себя представляет и каким образом банкротство может помочь.