Профессиональные юридические и бухгалтерские услуги
+7 (3452) 52 07 52
Обратный звонок
Юридические услуги в Тюмени

Напоминаем, за несвоевременное переоформление права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком

С 01 Января 2013 года будут штрафовать за несвоевременное переоформление права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком.

Кодекс об административных правонарушения РФ будет дополнен статьей 7.34., предусматривающей ответственность за нарушение сроков и порядка переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или сроков и порядка приобретения земельных участков в собственность.

Ответственность установлена для юридических лиц и индивидуальные предприниматели в виде административного штрафа в размере от 20 000 до 100 000 руб.

Напомним, что юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений, казенных предприятий, центров исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий, а также органов государственной власти и органов местного самоуправления) обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность, а религиозные организации, кроме того - переоформить на право безвозмездного срочного пользования по своему желанию,  до 1 января 2012 года.

Также обращаем Ваше внимание, что граждане или юридические лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, не вправе распоряжаться этими земельными участками.

Законодательство: ст. ст. 6 и 7 Федерального закона от 24.07.2007 N 212-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности».